ZUCCHINE MARINATE

Ingredienti:
1 kg di zucchine, olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, pepe in grani, bacche di ginepro, foglie di alloro, basilico, sale e pepe.

• Lavate le zucchine, tagliatele a fette per il lungo, salatele e pepatele, quindi mettetele a far l’acqua su un’asse inclinata per 2 ore circa.
• Asciugatele, friggetele in olio in modo che risultino dorate e fatele sgocciolare su carta da cucina.
• Intanto portate a ebollizione olio e aceto in parti uguali, sufficienti per le vostre di zucchine; unite qualche grano di pepe, alcune bacche di ginepro e qualche foglia d’alloro. Appena comincia l’ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
• Sistemate le zucchine nei vasi inserendo ogni tanto delle foglioline di basilico, coprite con la marinata (non gettate quella avanzata), chiudete ermeticamente e mettete i vasi in frigorifero.
• Quotidianamente controllate il livello della marinata e, se necessario, aggiungetene.