
Ingredienti:
g 240 orecchiette, g 800 cime di rapa, g 60 filetti di acciughe salate, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
• Mondare e lavare le cime di rapa, lasciando i broccoli e le foglie più tenere. Cuocere le cime di rapa in abbondante acqua salata in ebollizione.
• Quando l’acqua avrà riacquistato l’ebollizione, unire le orecchiette.
• In una padella preparare un soffritto con l’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati. Quando l’aglio sarà ben rosolato e di un colore dorato, eliminarlo ed unire le acciughe dissalate e diliscate. Lasciare sciogliere le acciughe.
• Scolare le orecchiette con le cime di rapa e condirle con il soffritto di olio, aglio e acciuga. Amalgamare, condire con pepe nero macinato grosso, irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva crudo e servire.