
Ingredienti:
1 kg di cetriolini, 1 cipollina, 1 l di aceto, 50 g di zucchero, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1 cucchiaino di semi di senape, 1 spicchio d’aglio, foglie di alloro, olio extravergine d’oliva, sale.
• Lavate accuratamente i cetriolini, asciugateli e metteteli in un’insalatiera, quindi salateli e lasciateli riposare coperti con un telo per non meno di 1/2 giornata.
• Passato il tempo versatevi sopra l’aceto e fate riposare per 12 ore.
• Il giorno dopo portate a ebollizione il liquido di macerazione dei cetriolini con lo zucchero, la cipollina affettata fine e l’aglio.
• Unite quindi i cetriolini interi e cuoceteli per 3-4 minuti.
• Scolateli, asciugateli, sistemateli in capienti vasi di vetro a chiusura ermetica con i semi di coriandolo e di senape e qualche foglia d’alloro; infine versate l’olio nel vaso fino a coprire i cetriolini completamente.
• Riponete i vasi in un luogo fresco, asciutto e buio.