MELANZANE SOTT’OLIO

Ingredienti:
6 melanzane, ¼ l di aceto aromatizzato, 1 dl d’olio extravergine d’oliva, 1 peperoncino, 3-4 spicchi d’aglio, foglioline di menta, origano, sale.

• Sbucciate le melanzane, tagliatele a rondelle, cospargetele di sale e lasciatele riposare per 1 ora a perdere l’acqua. Scolatele, sciacquatele velocemente e asciugatele.
• Scottatele quindi in una casseruola con l’aceto e 3/4 di 1 d’acqua, scolatele e lasciatele raffreddare.
• Disponetele in un piatto largo e profondo e conditele con olio, sale, aglio a fettine, peperoncino a pezzetti, una manciata di origano e qualche foglia di menta. Mettetele in frigo coperte.
• Vanno consumate il giorno dopo. Per conservarle, disponetele a strati in un vaso e condite ogni strato con olio, aglio a fettine, sale, peperoncino, menta e origano. Consumatele entro un paio di mesi.